четверг, 21 февраля 2013 г.

Читальный марафон. Рендом Риггз "Дом странных детей"


Привет!!!
Участвую в читальном марафоне, спасибо Юле, я люблю, оставшись одна почитать, какую-нибудь интересную книжонку! Однако, когда родился Саня, личного времени почти не осталось, а о том, чтобы остаться одной и речи быть не может)) поэтому читальный марафон для меня стал стимулом)) в последнее время я могла растянуть чтение одной книги на несколько недель... а то и не дочитав до конца забросить, и начать новую читать... что я могу сказать ужас, только и того))

В электронном виде книги я не читаю, предпочитаю обновлять свою "библиотеку" хотя бы раз в квартал. Так вот начав участвовать, выбрала из списка я несколько книг и остановилась пока  на Рендом Риггз "Дом странных детей".
"16-летний Джейкоб Портман с детства слушал истории своего дедушки о его юности и проведённых годах на одиноком уэльском острове в приюте для «странных детей» о дивных монстрах с тройными языками, о невидимом мальчике и способной летать девочке…И, пожалуй единственным побочным эффектом этих рассказанных стариком историй, были кошмары, которые почти каждую ночь навещали Джейкоба. Но одной ночью эти страхи проникли в его реальность и унесли с собой жизнь его дедушки. И тогда мальчик решает отправиться в Уэльс чтобы самому узнать правду из прошлого своего деда.«Дом странных детей» — это дебютный роман, который написал американский писатель и режиссёр Ренсом Риггз. История ведётся через сочетание повествования и подлинных иллюстраций, которые долгие годы собирал сам писатель, который к тому же является коллекционером фотографий и завсегдатаем блошиных рынков.После выхода книги в 2011 году все права на её экранизацию купила компания «20-th Century Fox», а режиссёром согласился выступить Тим Бертон."
Такого рода книгу читала впервые, понимала, что это все выдумки и сказки, я больше такого жанра люблю смотреть сериалы, а тут книга...но не пожалела, и прочитала почти на одном дыхании, все время подстегивало, что же ждет дальше... чем же все это закончится... Первое, что меня заинтриговало, это количество фотографий в книге,  были действительно очень странными и даже где-то жутковатыми...
Ну а теперь мое отношение к этому мистическому произведению, читалось очень быстро, легко, не хотелось останавливаться, любопытство узнать, что же будет дальше переполняло и я тратила любую подвернувшуюся свободную минутку, сказать, что я буду перечитывать ещё, думаю вряд ли, а вот если выйдет продолжение этой книги с удовольствием приобрету))
Спасибо, что заходите в гости!!!

1 комментарий:

  1. Интересно!!! я тоже любитель именно странички перелистывать, а еще люблю как книжки пахнут новые))) сейчас привыкаю к своей электронной книге,но думаю совсем не откажусь от бумажных носителей)))Вика, меня прям заинтреговала книга, я такие тоже не особо люблю,но жуть как хочется прочесть)))

    ОтветитьУдалить